聖靈在同工

文/蔡又晴

保羅在提摩太後書中提到:「務要傳道,無論得時不得時」,這是勉勵我們就算不得時,遭遇重重苦難,也要把握機會傳揚福音。但是或許也是這樣的觀念,我們現在似乎認為我們現在的停滯,是因為”不得時”,所以教會的教勢不彰似乎已經極為自然,在我看來卻為不然,我認為神已經一而再,再而三的告訴我們:時候已經到了。

從古至今,從摩西、約書亞、掃羅、大衛、彼得、保羅等聖徒的經歷來看,神要賦予我們任務的前提,一定是讓聖靈先與我們同在。這在民數記27:15-27,講到約書亞心中有聖靈,然後才被摩西按立為新的領導人。還有撒母耳記上10:6-7,掃羅被按立為王時,撒母耳跟他說:「耶和華的靈要感動你,你就成為新人,接著你就可以趁時而作」,這兩段很清楚告訴我們,聖靈的同在,是我們做工的前提,而這個屬靈的前提,其實就在真耶穌教會當中。

松山教會已經連續兩三年,每次靈恩會都有十人以上得聖靈,如果我沒有記錯的話,東園教會靈恩會有十二個人受聖靈,嘉義教會有二十個人受聖靈,這種在近年少見的數字,已經說明了神在動工了。松山教會平常聚會人數,至多不超過四百人,如果按照這兩年的得聖靈數字,兩年中有四十人得聖靈,也就是一間教會有十分之一的人新被聖靈充滿,如果說這樣的聖靈帶領,我們依舊視若不見的話,那真的是說不過去的,這就好像過去那些看見耶穌行神蹟的人,卻仍然不信,就當被耶穌重重的責備。今天神的靈大大的活躍在我們當中,其實就是告訴我們,為神做工的時候已經到了。

你們豈不說到收割的時候還有四個月嗎﹖我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了(原文是發白),可以收割了。<約翰福音四章35節>

現在教會許多的聖工都在陸續展開當中,但是我們面臨到一個非常大的問題,無論是甚麼類型的聖工,我們的人力物力都出現短缺的現象,但是以真耶穌教會的規模,跟培養出的人力,這個數字是遠遠不對稱的,真耶穌教會的在籍人數大約五萬多人,但是如果換算在安息日會出席聚會的人數,我們給予比較寬鬆的標準,我們認定有六成的信徒出席聚會,其實換算出來也只剩下三萬多人,我相信實際人數還會更少,也因為投入的力度不夠,所以聖工也更加萎靡。

許多人抱怨教會中的許多事務,他們覺得講道的信息不夠有力,他們感覺教會中有許多紛爭,他們對教會失望甚至絕望,但是他們卻沒有看到聖靈繼續降在真耶穌教會當中,有增不減的聖靈源源不絕的降在我們的信徒身上,這說明神都沒有放棄教會,為什麼信徒卻先一步放棄教會呢?

大衛被膏立為王的時候,是掃羅開始癲狂的時候,大衛必須四處躲避掃羅的追殺,甚至還要到異邦去裝瘋賣傻,但是大衛沒有背棄他的神。彼得、約翰跟保羅,這幾位工人,有的被倒釘十字架、被砍頭或是被流放,但是他們沒有背棄他們的神,因為聖靈的同在,讓他們能實在體會到神的同在,這正是今日真耶穌教會的最寶貴資產,我們都實際體會到聖靈了,我們卻忽略了聖靈給我們的使命。

今天神再次大降聖靈在我們當中,我知道或許有些人感覺教會中得聖靈的人數越來越少,但我卻要說,在我看來聖靈的工作卻是越來越明顯,這已經陸續表現在越來越多的教會當中。當聖靈臨到我們的時候,我們就變為新人,我們就要趁時而作。

舉目觀看,有太多太多的聖工有待我們去做,不用我列舉,每個人捫心一問,立刻就會清楚明白,不要再抱怨教會中的軟弱,不要再嘆息教會中的缺口,神乎召我們,不是要聽我們抱怨,而是要看我們為祂所做的成績,我們有無可迴避的責任復興教會,讓我們從身邊的工作做起,一件一件的去做,既然要像保羅一樣,為了永生的冠冕而跑,那就知道跌倒了要馬上站起來,遇到挫折仍要往前走。愛教會,就是奉獻我們的力量去完善教會,而不是盡我們的力量去拆毀教會,聖靈的同工已經顯明,期盼屬神的工人昂首出列,為聖工齊心努力。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *